أعز الناس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أعز الناس

على طول الحياة نقابل ناس ونعرف ناس ونرتاح ويا ناس عن ناس وبيدور الزمان بينا يغير لون ليالينا بنتوة بين الزحام والناس ويمكن ننسى كل الناس ولا ننسى حبايبنا أعز الناس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل الفيشار

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميرة الاحزان
مواطن
مواطن
أميرة الاحزان


عدد الرسائل : 40
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

طريقه عمل الفيشار Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الفيشار   طريقه عمل الفيشار I_icon_minitimeالخميس مايو 15, 2008 11:38 am

بس الله الرحمن الرحيم
الفشار له أنواع




طريقه عمل الفيشار 7deaff3f43


.. الفشار الأبيض





الطريقه :


نضع في القدر شوية زيت
وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح
ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق





طريقه عمل الفيشار Be89837703



..فشار بـ الكارميل
المقادير
:

2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا


الطريقة:

أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية




طريقه عمل الفيشار 81cc798b90


.. الفشار بالشوكولاته



المقادير:

- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب فشار


الطريقة:

- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.





طريقه عمل الفيشار 4f990109eb


..فشار بـ الجبنه



المقادير:

- 2 كوب فشار
- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)


الطريقة:

- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.



طريقه عمل الفيشار 0d5904b50e


.. الفشار بالعسل



المقادير:

1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات فشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح)


الطريقة:

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية

..



[center]طريقه عمل الفيشار 27c4724d58


.. فشار بالبصل و الثوم


المقادير:

3 ملاعق كبيرة زبده
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..




طريقه عمل الفيشار 59a4b87d7b


.. الفشار المكسيكي


المقادير :


ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقة شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fun fun
الادارة
الادارة
fun fun


ذكر
عدد الرسائل : 119
البلد : مصر
العمل/الترفيه : محامى
تاريخ التسجيل : 11/05/2008

طريقه عمل الفيشار Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الفيشار   طريقه عمل الفيشار I_icon_minitimeالخميس مايو 15, 2008 6:28 pm

الله ينور يا اميرة


بجد والله العظيم خلتينى نفسى اكل فيشار


وخلاص عرفت الطريقة وحدخل المعمل واجرب وعلى ضمانتك


مشكورة اميرة ونتمنى المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a3zeln2s.yoo7.com
أميرة الاحزان
مواطن
مواطن
أميرة الاحزان


عدد الرسائل : 40
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

طريقه عمل الفيشار Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الفيشار   طريقه عمل الفيشار I_icon_minitimeالجمعة مايو 16, 2008 8:39 am

بس خد بالك من الطرق علشان انا مش مسئوله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الفيشار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أعز الناس :: عالم ادم وحواء :: اشهى الماكولات العربية والشرقية-
انتقل الى: